イチオシ

削除したLINE友達の再追加とバレる原因


LINEの友達を再追加すると通知される? 相手からの見え方
出典:イチオシ | LINEの友達を再追加すると通知される? 相手からの見え方

LINEで一度削除した友達を再追加しても、相手にプッシュ通知が直接届くことはありません。そのため、システムの通知から削除や再追加がバレるリスクは極めて低いと言えます。 ただし、削除前の状態が「ブロック削除」だった場合、その期間中に相手がメッセージを送ってずっと既読がつかなかったり、LINE通話をかけてもこちらに着信履歴が残らず応答しなかったりすることで、間接的に不信感を持たれバレるケースがあるため注意が必要です。 「友達削除のみ」であれば、設定次第でメッセージを受信し既読をつけることが可能です。


続きを読む