イチオシ

■【セットログの疑問を解決】「既読」は相手にバレる?


【セットログの疑問を解決】「既読」は相手にバレる?
出典:イチオシ | 【セットログの疑問を解決】「既読」は相手にバレる?

最近、ティーンを中心に大きな話題を呼んでいる韓国発のVlog共有アプリ「setlog(セットログ)」。1時間ごとに届く通知に合わせて短い日常を切り取るだけで、自動でエモい動画が完成する楽しさが人気です。 しかし、いざ始めてみるとホーム画面に「既読」や「閲覧済み」と表示され、「これって相手に見たことがバレているの?」「足跡がついて怖い…」と不安に思う方も多いようです。 この記事では、セットログにおける「既読」や「閲覧済み」の本当の意味を徹底解説します。さらに、初心者がつまずきやすい不具合や、より便利に楽しむためのライフハックをご紹介します。 イチオシでは、setlogの使い方についてまとめた記事も紹介しています。あわせてご覧ください。 ■ホーム画面の「閲覧済み」や「既読」の本当の意味は?


続きを読む